인파선

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 0회 작성일 2021-06-16 16:25:56 댓글 0

본문

[건강프라임] 면역 체계의 이상 신호 알리는 '임파선염'

[시선뉴스 한성현]  

◀MC MENT▶ 
안녕하세요. 건강프라임 이지혜입니다. 찬바람이 불고 기온이 뚝 떨어지는 이 계절에는 그리 반갑지 않은 손님, 감기가 찾아올 수 있습니다. 우리가 피곤함을 느낄 때 이 감기에 더 잘 걸리게 되는데요. 그러나 이렇게 우리 몸 안에 바이러스가 들어왔을 때 잘 맞서 싸워주는 면역 기관이 있습니다. 바로, 임파선입니다.

음원 출처

- Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music

- Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

- 유투브 오디오라이브러리
긍정미라클, KoreliAbla, KoreanMiracle : 저도 임파선염으로 8개월 간 고생하다가 임파선암 3기를 진단 받았었습니다. 다들 임파선염 조심하시고 건강 관리 잘 하세요
김경숙 : 왼쪽 턱밑에 생겨서 걱정을 많이 했어요
통증이 없었어요
대학병원 CT결과 임파선염 이라고 결과 나왔어요
교수님 만져보실때 약간의아하셨나봐요
종양이라 생각하셨다고
결과는 임파선염 병원가서 검진해보는게 좋을듯 해요
김유진 : 제가 서혜부 임파선염으로 의심되는데 어느 병원으로 가야할까요?
맹기적 :  @긍정미라클, KoreliAbla, KoreanMiracle  임파선염으로 8개월 고생하셨다고 했는데, 혹 외의 증상이 계속 8개월동안 있으신거에요? 혹이 암이면 보통 어떤증상을 동반하나요?
엄우리 :  @긍정미라클, KoreliAbla, KoreanMiracle  ㅂ

목에 발생하는 임파선염 증상(멍울,통증)만으로 원인을 알 수 있을까?

우리 몸의 임파선 중에 1/3이 목에 위치하고 있어서 목 쪽에 임파선 질환이 많이 발생합니다.
임파선염은 충분하게 진찰해야 하고 원칙에 맞게 세심하게 진료를 받아야 합니다. 임파선염을 가급적이면 자가진단하지 마시고 이비인후과, 목전문의의 진료를 받으세요.
오지고리욘 : 제가 볼거리는 아닌데 자꾸 턱쪽 귀 아래 파인곳이 약간 부은 느낌으로 답답한 느낌이 살짝 있는데 이거 볼거리인가요? 가끔가다가 이런 증상이 있는데 이번에는 좀거 길게 가는것 같아서요 답변 제발 부탁드릴게요 ㅜ
예니예니 : 저는 피곤하고 비염 심해지면 임파선염 오더라구요
잘자고 쉬면 혹이 사라졌다가
피곤하고 비염 심해지면 다시 생기고
통증은 없어요. 그냥 멍울이 신경 쓰일뿐.
듀듀 : 저 일주일 지나도 멍물 있는데 병원가야라나요? 되게 많이 작아졌어요
포근 : 안녕하세요....옛날부터 한달에2번넘께 임파선 걸린 12살입니다.왜 이렇게 자주걸리나 해서 병원에가서 왜그런지 물어봤습니다. 그러니 의사선생님이 목에 세균이 잘들어가는병?이 걸려서 그렇다고하네요. 그럴때마다 링거맞는데 저번에는 링거맞아도 열이 39도에서 내려갈생각이 없더라고요..그래서 해열제를 먹습니다. 해열제를먹어야 열이 내려가더라고요. 지금도 살짝 부었어요ㅠㅠ너무 어지러워유ㅠㅠㅠㅠ
일단 임파선이생기면 적당한온도의 물을 많이드셔야합니다. 건조해서 그런거일수도있어요. 하루에 2번정도 해열제를드세요. 너무많이드셔도 안좋아요. 열날때는 참아보고 그래도아프시면 해열제를드셔야합니다!! 하지만 약드시기싫으신분들은 아이스팩을 수건으로 둘러싸고 목뒤에 놔두고누워주세요. 그래도 열이 안내려가면 병원가셔야되요ㅠㅠ 만약새벽에 아프시면 어쩔수없이..약드셔아합니다! 약이없으면 자세요. 대부분임파선 걸리는이유가
1. 학업, 가정, 친구등의 스트레스
2. 건조한목
3. 세균

정도로 간추릴수있습니다. 아프다고우시지마시고 약꼭 챙겨드셔요. 맛없다고 안드시면 열안내려갑니다. 그냥 꾹참고드세요. 임파선이걸리면대부분증상이
1.열이난다.
2.어지럽다.
3.입맛이없다.
4.목옆쪽에 혹이나있다.

정도입니다.
꿀팁인가요?ㅋㅋㅋㅋ 임파선걸린분들 힘내세요! 바이바이‍♀️
트멘스코 : 전 몸에 임파선이 얼굴목에만 7개정도 있는대 조직검사는 악성아니라고 중학교때 판정받고 지금20대중반인대 아직도 있고 가끔씩 한개정도가 통증이 있음..

몸이 알리는 위험 신호, 목이 부었을 때 증상과 관리 방법 (임파선이란?)

안녕하세요, 우리베스트내과의원입니다.

오늘 소개드릴 내용은 누렇게 올라오는 임파선에 대한 내용입니다

임파선에 대해선 많은 분들이 신경쓰게 되는데요, 그 이유는 목 부근에 위치하고 있어, 다른 사람에게 노출되는 부분인 점이 큽니다.

임파선은 우리 몸에 바이러스가 들어왔을때 싸워주는 역할을 합니다. 이런 임파선은 우리 몸 다양한 곳에 위치하고 있는데요.

오늘은 흔히 가장 많이 찾는 목 임파선이 부었을 때 증상과 관리 방법을 살펴보도록 하겠습니다!

우리베스트내과에서는 다양한 질환 정보를 통해 양질의 의료를 제공할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

구독과 좋아요는 항상 힘이 됩니다, 감사합니다^^

* 진료 과목 *
- 종합건강검진 / 기업 단체검진
- 국민보험공단검진 / 5대암검진 / 생애전환기검진
- 내과 전문진료 / 위/대장내시경 / *설사약 없는 대장내시경
- 도수치료 / 체형교정

*진료시간 및 예약문의*
- 월~금 : 오전 8시 ~ 오후 7시 (월~금 점심시간 : 오후 1시 ~ 오후 2시)
- 토요일 : 오전 8시 ~ 오후 2시 (토요일은 점심시간 없음)
- 예약문의 : 02-6956-0882 / 플러스친구 '우리베스트내과의원' 또는 네이버 톡톡

*홈페이지 : http://wooribestclinic.co.kr/​​​​
*블로그 : https://blog.naver.com/besthealthcare​​​​
*인스타그램 : https://www.instagram.com/wooribestcl...
삐삐 : 침 삼길때나 고개를 돌렸을때 그쪽이 아픈것도 임파선이 부은건가요..? 만졌을때도 아프고요..안그러다가 갑자기 그랬는데 조금 불안해서요..
tl qkf : 저동글동글한게 오른쪽에생겼는데 만져지거든요? 그런데 손으로밀면 움직여요 ㅠㅠ 이거 임파선염인가요?
부박대가리 : 저도 그래서 병원 갈꺼에요
부박대가리 : 전 오늘 병원 갑니다...

... 

#인파선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,391건 1 페이지
게시물 검색