맥디자인이란

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 1회 작성일 2021-06-17 20:31:57 댓글 0

본문

디자인 연구소 #12 - 디자이너 우디가 맥(mac)을 쓰는 이유

왜 많은 디자이너들이 맥(mac)을 사용할까요?
오늘은 디자이너 우디가 왜 맥을 사용하는지 이야기해 드릴게요 :)

*아이맥 구매하기
https://coupa.ng/bTZ6Oh
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)

#윈도우맥 #디자이너맥 #애플컴퓨터

----------

'학원은 왜가? 우디와 함께 독학하자!'
오늘도 도움 되셨나요? 그럼, 우디에게 힘이 되는 구독\u0026좋아요\u0026알림 버튼 꾹~ 부탁드립니다
실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리디자인연구소가 언제나 함께 할게요 :)

본 영상에 사용된 버전은 Adobe CC 2019 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,
화면에 보이는 맥용 단축키는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift

◼︎ 광고/비즈니스/개인 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 https://open.kakao.com/o/sPDMl4tc
(디자인 의뢰 문의 외, 개인적인 질문엔 답변하지 않습니다)

■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/
■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/

이 영상의 저작권은 롤스토리디자인연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.
MJ MJ : 애플제품은 비싸서 관심밖이였는데, 우디님 설명을 통해 저도 혹 하게 되네요ㅎㅎ 언젠가 한번쯤 써보고 싶네요^^
TOOBEE22 : 맥북에 와콤 펜 타블렛을 연결시켜서 사용할 수 있을까요??
ssk팀 지원자황동혁 : 저는 일러스트 전공자가 아니고 초보자입니다!
이번 기회에 노트북을 바꾸려고 하는데 혹시 노트북 그램을 살까요 맥북 프로를 살까요??
150~180생각하고 있어요!
보통은 카드뉴스랑 포스터만 해보고 있어요!
알려주실 수 있나요!?
Mango Planet : 우디님은 아이패드도 쓰시나용?
박정민 : 일러스트랑 포토샵이랑 맥에서 툴글자가 작아지는건 어떡하나요 ㅠ ㅜ...일단 해상도 줄여서 하고 있는데 우디님은 따로 방법이 있으신가요 ㅜ

01. 디자인이란? / What is Design?

요즘 디자인이라는 단어를 정말 많이 사용하는데 디자인이 무엇 일까요?
디자인 수업을 처음 들어가면 교수님들이 항상 물어보는 질문

디자인이 무엇이라고 생각하나요?

대부분의 대답이 정답이겠지만, 조금더 정리해서 정의해보았습니다.
insu kim : 좋은 영상 감사합니다
art do : 디자인에 대한 기본 이해에 많은 도움이 될 것 같습니다. 학생들에게 온라인 자료로 활용하고 싶습니다. ^^
몽유의 그림공책_ : 좋은 영상이네요
감사합니다!
김영철 : 아주 잘만들어진 영상입니다. 잘보았습니다. 고등학교 온라인 수업자료로 사용하고 싶습니다.
박성욱 : 학생들에게 도움이 될수있는 자료일듯 싶습니다. 좋은자료 감사합니다~

맥북은 도대체 왜쓰는걸까?

태어나서 처음으로 맥북을 사용한 후기이자 리뷰영상입니다.
근데 저도 아직 맥북뉴비라 제가 모르는 기능들이 훨씬 많을 것이라고 생각해요.
장단점도 제가 알고 있는 점들이 더 있을것 같습니다.
제가 영상에서 말씀드린 장단점 외에도 여러가지 요소들이 있으니
그런것들도 같이 참고해서 구매결정을 내려보시는게 좋을것 같아요!

많이 부족한데 시청해주셔서 감사드립니다!
마요르카 : 갑자기 추천에 떠서 봤는데 아무래도 문서 작업 보다는 영상, 그래픽 쓰는 사람들이 쓰기 좋아요. 2010년에 160인가 주고 산 아이맥 10년 쓰고 올해 아이맥으로 바꿨습니다. 예전엔 다른 것보다 인터넷 결제가 안되어서 불편했는데 이제는 간편결제가 보편화 되어 불편하지 않아요. 저의 경우엔 송장 출력과 몇몇 공공기관 업무 할 때는 윈도우즈(패러럴즈)로 들어갑니다. 사용 패턴이랑 잘 맞으면 진짜 편해요...
이경애 : 그래서 저는 아직 스타벅스에 출입을 못...ㅎㅋㅋㅋㅋ
하얀색여우 : 윈도우 썼다가 호기심에 아이맥 프로였나.. 샀다가 6개월만에 팔아버리고 다시 윈도우로 돌아왔음...
코딩, 영상 편집, 게임, 문서 편집, 이미지 편집 등등 다 윈도우가 훨씬 편한걸 느낌.
누구는 완벽히 준비된 그것을 좋아할수도 있겠지만 애플 특유의 폐쇄성은 개인적으론 너무 답답함을 느낌.
매직 마우스는 그립은 마음에 안들었고 도대체 충전단자를 왜 그딴곳에 만든건지 이해도 안감.
단, 매직 마우스의 기능들은 정말 마음에 들었음.
2000 뉴질랜드 달러에 샀는데 1800에 팖. 개이득. 합쳐서 3000달러짜리 게이밍 컴퓨터 맞춤.
애플을 좋아하는 분이나 영상 편집, 문서 작성 등등 하시는 분들은 몰라도 다양한 분야를 손댈거면 애플보단 윈도우가 당연히 편함. 사실 애플이 하는건 윈도우도 거의 다 할 수 있는거라, 어찌보면 그냥 어디에 더 관심 있는지 차이임.
빛의남자 : 전 dos 부터 썻는데... 아직 맥북은 안써봤네요...^^ 좋은 정보 감사합니다~
이재봉 : 단점에 발열도 ㄷㄷ...
씨피유 기본 60도 대 실환가....

... 

#맥디자인이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,388건 1 페이지
게시물 검색