경남 요양원

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 2회 작성일 2021-06-13 20:43:15 댓글 0

본문

경남목화요양원

경남목화요양원 소개

[비용과 차이점] 요양병원, 요양원, 실버타운, 양로원

은퇴 후 노후에 집안일이나 거동이 힘들어 지실경우, 시설입소를 고민하시는 분들께 도움이 됐으면 좋겠습니다.

이번편에서 노인전문시설(요양병원, 요양원, 실버타운, 양로원) 간에 입소대상과 비용이 어떻게 차이가 나는지 개괄적으로 다룹니다. 특징과 차이점을 위주로 요약하다보니, 각 시설을 자세히 다루지 못하는 점을 양해 부탁드려요. 추후에 시설별로 운영진을 위주로 인터뷰를 진행할 예정입니다 : )

*영상: 이화피닉스 요양병원 (아산)
http://ewhaphoenix.com/
L Lee : 도움 많이 되었습니다
감사합니다
국토종주 : 요양병원 병원비 월 150? 전혀 그렇지 아니함..년 환급비용이 있음..건강보험료 금액에 따라서 최고기준금액 이상은 1년후 전액환급해주기 때문에 요양원 수준의 비용이 발생합니다..
샤론 : 연로하신 두 분이 유투브를 시작하신 용기에 존경을 드립니다. 저도 이제 정년이니 유심히 보게 됩니다. 도움을 많이 받았습니다. 고맙습니다.
asdf : 안녕하세요
화연에 나오는 요양시설 어디인가요
박Ss : 디지는데도 3억이드는군 ㅋㅋ

치매 어르신, 요양원 요양병원 차이와 비용은?!

요양원, 요양병원, 어느곳으로 모셔야 할지 고민이 된다는 얘기를 많이 듣는데요,
아마도 이름때문인지 요양'병원'이 요양'원'보다 더 낫다고 막연하게 생각하는 분들이 많은것 같았어요.
각각 시설, 인력기준, 비용이 다르고 무엇보다도 어르신의 상태에 따라 더 적합한 곳이 따로 있답니다.

선택을 하는데 도움이 되실수 있도록 요양원과 요양병원 차이를 총정리해보았어요.
함께 보시면서 그 차이를 알아볼까요?
yangtalk yo : 안녕하세요!! 요양톡입니다. 해당 영상을 요양톡 앱에 소개 해드리겠습니다!!
소개방법은 유튜브 제공하는 합법적인 링크로 별도로 다운로드 하여 보관하고 있지 않습니다.
만일 병원에서 운영하는 체널이면 병원명 알려주시면 링크 제목에 같이 홍보해드리도아 하겠습니다.
감사합니다!!
수야 : 안녕하세요. 저희 아버지가 치매가 갑자기 심해지셨고 의처증 증상까지 보여 어머니랑 바람을 핀다고 아파트 경비원분을 흉기(톱)으로 위해를 가해 특수상해치사로 조사를 받게됐고 경찰서에서 요양원 같은데 아버지른 모시라고 하는데 이런 전과가 있어도 요양원 입원 할수 있을까요? 다른 전과는 없고 현재 정신과에서 치매소견서 받아놓은 상태입니다.
정금화 : 요양병원 요양원 모두 돈 나같은 사람은 서럽기만 하네요! 족한줄 알고 감사 만 하라! 제가 사라져 주어야 모두에게 편한길 제가 할일은 좋은생각 아무리 해도 힘은 엎고 결탁 협상들 모든것을 수단 방법 가리지 않으며 사깃군들 생각 감당 안되고 어찌 고통만 줄까요 좋은 소식 감사합니다 ~네 놈들 예 팔며 사업 양심부터 똑바로 사업하라 ~법도 법무법인 소장내다 보니 모르는자는 희생 만 당하더라 ~주의 제단 예물 너그들 욕심들 드렸지 나를 위함이있냐 그 금식들 단식들 나를 위함이었는가 댓글 미안합니다~
박수형 : 자세한정보감사합니다
김정유 : 예수님은.십자가에서.우리.죄를.사하셨으며.부활을.통해.우리를.의롭게.하셨다.

... 

#경남 요양원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,204건 4 페이지
게시물 검색