하림닭발

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 3회 작성일 2021-06-13 13:03:45 댓글 0

본문

무뼈닭발 맛있게 만드는 법, 누구나 쉽게 만드는 매콤한 닭발 볶음 황금레시피

집에서 무뼈닭발을 만들었어요.
닭발을 보면 생각나는
술 한 잔,
즐거운 자리 마련해 보세요.

# 어린이간식, 술안주로 만점, 닭날개 간장조림 만드는 방법

# 숯불 향 나는 닭발 만드는 방법

# 국물 닭발 만드는 방법

# 사용된 재료
1. 무뼈닭발 : 1kg
2. 양파 : 1/2
3. 배 : 1/4
4. 생강청 : 숟가락으로 반
5. 생강 : 숟가락으로 1/3
6. 고춧가루 : 숟가락으로 5개
7. 간장 : 숟가락으로 3개
8. 설탕 : 숟가락으로 2개
9. 올리고당 : 숟가락으로 1개 반
10. 소금 : 숟가락으로 반
11. 후춧가루 : 약간
12. 마늘 : 12개 사용
13. 다진 마늘 : 숟가락으로 1개
14. 청양고추 : 5개
15. 홍고추 : 1개
16. 대파 : 2개(중간 크기)
@ 숟가락 = 10ml

술안주로 딱~~ 무뼈닭발이였습니다.
행복한 시간 되세요 ^^"
안정원 : 입에 침이가득~~~
조금후에 해먹어야겟어요~^^
순이 : 무뼈닭발 맛있죠 ^ㅎ^ 뭘먹을까 하다가 우리 후다닥님 요리영상 참고하면 요렇게 맛있는 정보가 쏟아진답니다 고마워요 그리고 반가윘어요
정미영 : 어쩜 그리잘하시는지
잘배우고갑니다
kojin7803 : 칼질이 특이하시네요
윤서진 : 저 레시피에서 올리고당 1스푼추가, 생강청대신 생강갈아서 넣었는데 맛있어요! 밥에 먹기에는 싱거워서 볶다가 간장1스푼, 소금 약간 추가해서 먹었습니다! 맛있게 잘 먹었어요~ 강불에서 빠르게 볶아내는게 중요한거같아요. 양념이 눌러붙더라구여! 레시피 감사합니다

뼈없는 닭발 이렇게 만들어 보시면 깜짝 놀라실 겁니다ㅣ닭발 맛집비법 레시피-밥차남

#닭발 #닭발레시피 #집밥 #술안주 #밥차남 #레시피 #야식

오늘은 뼈없는 닭발을 만들었어요
매콤하면서도 은은하게 단맛이 나는
입에 착착 붙는 닭발 레시피랍니다
여러분도 한번 만들어 보세요
술이 술술술 들어갑니다 ㅎㅎㅎ
==============================
무뼈닭발
닭발 2kg
고추장 4T
진(양조)간장 4T
굴소스 2T
맛술 4T
고춧가루 8T
물엿 6T
후추
소고기다시다 1T
다진대파 1컵
다진마늘 4 T
홍시 6개

무뼈닭발 사러가기==
https://coupa.ng/bSbNel

만드셔서 소분포장해서 얼려 놓으셨다가
하나씩 꺼내서 살짝 구워드시면 끝장납니다 ㅎㅎ
강추강추
김옥분 : 와~~ 오늘 저녁 레시피로 만들어 먹어야게습니당
감솨----♡
김아영 : 헐..... 마지막에 마요네즈.. ㅠㅠ 역쉬 쩝쩝박사님
김희동 : 와!!! 레시피 그대로 해먹었는데 정말
너무 맛있네요 ㅎ
명절선물로 들어온 살짝말린 곶감을 갈아서 사용했는데 아주 강추!!!
맛있는 레시피 감사합니다 ^^
행복을찾아서 : 구독해서 잘보고 있습니다. 편집프로그램 머 사용하시는지 알려주실 수 있나요??
뭐냐 : 강가만두씨
잘 지냅십쇼 ?

닭발 맛있게 만드는 법 매운닭발도 집에서 쉽게 (닭발 손질, 닭발 황금레시피, 닭발 양념장)

닭발 맛있게 만드는 방법 (닭발 황금레시피, 닭발 손질, 만능 양념장)

재료
닭발, 청양고추, 대파, 고추가루, 조청, 꿀, 진간장, 다진마늘, 다진생강, 고추장, 후추, 통깨, 커피

양념장 만들기
고춧가루 1/2컵(종이컵), 진간장 1/2컵(종이컵), 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/3스푼, 후추, 조청 2스푼, 꿀 1스푼
* 매운닭발을 원하시면 고춧가루를 청양고추가루와 일반고추가루를 1:1 섞어서 넣어주세요

닭발 삶기
1. 닭발 1kg을 커피물(커피 2티스푼)에 15분 담가주세요
2. 닭발을 건져내 그릇에 넣고 물을 닭발이 잠기게 부어주세요
3. 소주를 1컵(종이컵) 넣어주세요
4. 불을 켜고 25분 정도 중불과 약불에서 삶아주세요
* 닭발에서 나오는 불순물은 걷어내주세요
* 삶은 닭발은 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵만 남기고 버리세요

만드는 방법
1. 닭발 lkg을 손질해 깨끗이 물에 씻어 준비해주세요.
* 닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라내세요
2. 닭발에 커피 2티스푼을 넣고 15분 담가주세요
* 커피나 생강을 넣으면 닭비린내를 없애줍니다
3. 양념장을 만들어주세요
4. 닭발을 25분 삶아주세요
* 삶은 닭발은 물에 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵 정도 남기고 버리세요
5. 닭발에 양념장을 넣고 볶아주세요
* 국물이 없어질때까지 중불과 약불에서 볶아줍니다
6. 국물이 거의 없어지면 청양고추 3개와 대파, 통깨를 넣어주세요

BGM : Sovereign-Kevin MacLeod
개스트하우스 : 레시피대로 해서 맛있게 잘 먹었습니다
송다연 : 유럽에 살아서 매운닭발을 먹을 기회가 없었는데 이 레시피 보고 직접 맛있게 해 먹었어요! 감사합니다
LEE셈솜맘 : 조청 대신 올리고당 넣어도 될까요?
이경화 : 정말 맛있어보여요 집에서 만들어 봐야겠어요
옴팡팡 : 태어나서 처음 닭발해봤는데 맛있어요...!!!

... 

#하림닭발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,032건 4 페이지
게시물 검색