기계정비산업기사실기

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 3회 작성일 2021-06-17 12:52:40 댓글 0

본문

[전기야놀자이창우] 기계정비산업기사_감속기 분해

전기를 알고자하는 모든분들을 위한 공간
GumYong Eom : 초보자용입니다. 참고로만 보세요.. 바쁜 일정으로 부족한것이 많습니다. 양해부탁합니다.
김기동 : 기계정비 산업기사 실기를 독학으로 준비중인데 세세한 부분까지 설명해주시고 모든 과정이 화면에 잘 나와서 도움이 많이 되었습니다.
혹시 조립 과정도 영상을 찍으실 계획이 있으실까요..?
조립과정은 당연히 분해 역순으로 한다지만 직접 해볼 수 있는 기회가 없어서 감이 잘 안잡히는 상태라
이 영상처럼 설명과 과정이 함께 진행된다면 이해가 쉬울것 같습니다! 좋은 영상 감사합니다. ^^
김민석 : 안녕하십니까. 독학으로 시험을 친 수험생입니다. 혹시 종동축은 어떻게 빼셨는지 궁금합니다. 제가 봤던 시험장에서는 종동축커버와 종동축분리가 잘 되질 않아서 시간을 굉장히 많이 빼앗겼습니다. 또한 종동축 조립시 종동축 베어링이 끝까지 들어가지 않아 애로사항이 있었습니다. 혹시 이에 대한 설명이나 조립영상을 만들어 주시면 정말 큰 도움이 될듯 합니다!
좋은 영상덕에 완벽한 분해를 하였습니다. 정말 감사합니다. 다음 시험에서는 합격하여서 합격댓글을 올리도록 더욱 노력하겠습니다! 다시 한번 좋은 영상 진심으로 감사드립니다.
추억 : 혹시 이거 자격증은 어디서 실기나 필기를 가르치나요?
배울려해도 안나오는데요 국비로 배울수잇나요?
김재민 : 안녕하십니까 혹시 정비관련 자격증 추천받고싶은데 기계정비산업기사 따고 자동차산업기사 아니면 건설기계정비 산업기사을 딸까요?

해설과 함께 하는 유압실습1번회로

영상이 조금이라도 도움이 되셨다면 '좋아요' '구독' 클릭!!!

공개 가능한 모든 자료는 http://cafe.daum.net/0164965213 에 공유합니다.
개별적으로 보내드리지 못해요.
자료를 다운로드하여 개인적으로 보시는 것은 상관없으나, 영상을 다른 곳에 올리는 행위는 엄연히 불법입니다.
이재림 : 영상 감사합니다.
바른생활 : 친절한 설명 정말 좋습니다.그리고 요즘은 대부분 사람들이 유튜브를 많이 보더군요.네이버나 다음보다도 더많이 보는것 같더군요.
스파이크 : 너무 감사합니다
조성민 : 감사합니다
이선생 : 친절한 설명 너무 좋아용 근데 궁금한게있는데요
스프링의 그림이 일정하지가 않은데 그이유가 있을까요?

기계정비산업기사 실기 - 기계요소 정비작업 : 가스켓 제작

동의과학대 자동차계열에서 진행하고 있는 기계정비산업기사 실기 특강 중에서 기계요소 정비작업 : 가스켓 제작 작업 편입니다. 감사합니다.
정주윤 : 학생에게 많은 도움이 되고 있습니다 ~~~
김상돈 : 좋은 영상 감사합니다. 시험 준비에 큰 도움이 됩니다!
전하원 : 노란색 컴퍼스 같은거 이름이 뭔가요.??.
SEOUNGHUN JEON : 원형커터칼은 시험볼때 제공되나요?
동의과학대 자동차계열 : 원형 커터칼입니다. 이걸로 커버 내경 크기만큼 원형으로 잘라 냅니다.

... 

#기계정비산업기사실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,039건 1 페이지
게시물 검색