실내건축기사추천학원

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 2회 작성일 2021-06-18 09:11:43 댓글 0

본문

인테리어 디자이너가 알려주는 실내건축기사 자격증 실기시험편 꿀팁&경험담 EP2

안녕하세요! 인테리어 디자이너 장운 입니다! 이번 영상은
저번 실내건축기사 필기편에 이은 실내건축 자격증 두번째이자 마지막 영상 입니다.

필기편 안보신 분들은~

영상에서는 실내건축기사 실기시험에 대한 합격자들의 노하우와 기억에 남는 경험담들을 풀어보는 시간을 가져보았습니다.

그 외에 실내건축기사 실기 준비물, 시험시간, 시험꿀팁 등에 대하여 편안하게 이야기를 나눠 보았습니다.

딱딱하고 지루한 영상이 되지 않도록 조금 편안한 환경에서 자연스럽게 이야기 하는 모습을 담았습니다.
부족한 모습이 있더라도 열심히 하고 있으니 많은 응원 부탁드리겠습니다.

감사합니다^^
doogle : 결론은 안따도 된ㄷ...
아무튼 도움이 많이 되는듯 안되느듯(?)
^^;;
박하랑 : 유쾌하게 잘봤습니다.
이거 편집자분은 편집하면서 공부되셨을듯 ㅋ
윤주성 : 유익한 정보네요!! 감사합니다~
코낄 : 준비하시는분들은 그래도 도움이 꽤 되겠네요 댑악 ㅇㅂㅇ
상상 : 제가 지금 준비중인데 준비기간이 두달정도거든요 보통 트레싱지 몇장정도 쓰나요??

실내건축기사 하지마세요 (Don’t be a lawyer 패러디)

저는 붙었습니다~! 드디어~!^^*
룰루릴라 : 하... 실건기 실기 3점차이로 떨어졌었어요..
두달 학원+6시간 30분 시험+돈 70만원 이상+터지는 머리..

이제 필기치고 2년지나서 이번시험 접수가 마지막 기횐데
실기 칠지말지 겁나 고민돼요. .어쩌죠?????!!!!
말대로 스펙안쳐주긴해도 lh나 국인공,한전같이 써주는곳도 아직..은 있고 학원다닌거 배운거 생각하면 아쉬운데
시험 6시간반이랑 3점만 생각하면 진짜 집안에 있는 이불은
다 발로 차서 찢고싶음,.. .
어쩌죠.. .버리고 건기로 갈아타긴 아까운데
다시하긴 너무 힘들고 생각보다 무쓸모인걸 알아서 너무두려워..,
이ᄒᄒ : 이미 시작해버려서 실건기는 가려고 하는데 이거 다음에 추가로 건기로 준비하는게 나을까요 제도학원 다닌김에 건산기가고 산업안전기사로 쌍기사 준비하는게 나을까요 제발 누가 조언좀요 ㅠ 산안기 안쳐주나요? 산업안전산기사말고 산업안전산업기사로 가고 건축기사 실내건축기사 해서 세개만 잇어도 충분한가용..
아잔 : 선배님 저는 이번에 건축공학 3학녀으로 올라가는 재학생입니다.
이렇게 솔직한 영상을 보고 마음이 가서 글을 씁니다.
다름이 아니라 지금까지 그렇다한 자격증도 하나도 없고 내가 무엇을 해야할지 몰라 이렇게 글을 남깁니다.
3학년때 했으면 하는게 무엇인지 또 지금 자격증을 취득할수있는게 무엇이 있는지 알고 싶습니다.
채원 : 이제 고3인데 실내인테리어쪽 가면서 미리 실건기 따려고 했는데 그렇게 별루인가요...ㅠㅠ?
초록 : 이거보고 시도하기전에 깨갱하고 기가 죽어요

(취업 스펙) 디자인 현직자가 말하는 실내건축기사 취득 후 진로와 연봉, 공부 방법 (인테리어 설계, 디자이너, 너, 설계 도면, 설계사무소, 디자인 취업)

#실내건축기사 #인테리어 설계 #취업

취뽀! 취업리스트입니다

이번엔 실내건축기사를 취득하고 현업에 종사하고 있는 지인을 인터뷰 하였습니다.

도움되시길 바랍니다.
취업리스트 : 00:30 자기소개
01:49 자격증 소개
02:48 자격증 취득 후기
03:50 필기시험 내용 및 공부방법
04:50 실기(필답형) 내용 및 공부 방법/기간
06:35 실기(필답형) 준비 어려웠던 점
06:50 실기(제도) 시험 출제 방식
08:45 실기(제도) 준비 어려웠던 점
10:20 자격증 취득 후 진로/연봉
윤여운윤여운 : 곧 성장할 유튜버 ㅇㅈ
유현민 : 공공기관이라 함은 lh,sh를 말하는건가요 ??
ᄏᄏ아냦ᄋᄐ : 국도디지인이 아니라 국보디자인 입니다 ㅠㅠ
파커 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이노무세키들...한대씩 줘 패고싶다...

... 

#실내건축기사추천학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,041건 1 페이지
게시물 검색