샤브샤브 재료

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 1회 작성일 2021-01-23 00:03:14 댓글 0

본문

집에서도 샤브샤브 맛있게 만들기 상세한 레시피 심방골주부

매번 식당에서 샤브샤브 먹으려면
재료도 많지않고 비싼 가격에 힘드셨지요.
심방골주부표 소고기 샤브샤브 만들기 입니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 \u0026 DM문의 : kblee8793@gmail.com

#샤브샤브 #손님상 #손님초대요리
#심방골주부 #샤브샤브 만들기

식당보다더 맛있게 집에서 " 명품 샤브샤브와 볶음밥 만들기 "(Luxury shabu shabu)

#쿠킹스타 #cookingstar #샤브샤브
명절에 식구들과 둘러 앉아 맛있게 먹을 수 있는 박혜경표 "명품 샤브샤브" 요리법을 소개합니다. 샤브샤브를 다 먹고나서 볶음밥을 만들어 먹는 것은 덤이지요. 즐겁고 행복한 설날 보내세요.

* 재료소개
( 소스만들기)
1. 간장 150g
2. 청주 150g
3. 정제수 150g
4. 맛술 150g
5. 편생강 조금
6. 편마늘 조금
7. 다시마 조금
8. 굴소스 0.5T
9. 올리고당 1T
10. 가스오부시 조금

( 육수내기 )
1. 파뿌리 2개
2. 파 조금
3. 무우 조금
4. 양파 조금
5. 다시마 조금
6. 멸치디백 1개
7. 해물티백 1개

( 본 재료 )
1. 알배추 적당량
2. 양파 0.5개
3. 대파 1대
4. 떡 조금
5. 유부 조금
6. 어묵 조금
7. 팽이버섯 조금
8. 표고버섯 조금
9. 느타리버섯 조금
10. 소고기 적당량
11. 당면 적당량

식당 차려도 되는 샤브샤브 만들기(shabu shabu)

집에서 맛있는 샤브샤브 육수 내는 방법, 소스 만드는 방법과 남은 육수로 죽 만드는 방법까지 보여드려요.

재료:
- 스키야키 소스
물 100
청주 100 ml
미림 100 ml
간장 100 ml
설탕 20 ml (밥 수저 2개)


- 샤브샤브 소스: 참깨소스와 땅콩소스

스키야키 소스+ 참깨 또는 땅콩가루+ 와사비

- 육수 (3인분)
멸치 8마리
디포리 1마리 (또는 멸치 2마리로 대체)
물 1.5리터
다시마 5x10cm
다진 마늘 2쪽

- 기타 재료
대파 1대
배추 5장
양파 1/4개
팽이버섯
느타리 버섯
깻잎
쑥갓 (생략 가능)
목이 버섯 (생략 가능)
가쓰오부시 조금 (1 Tbsp)

- 샤브샤브 1인분
육수 400~500ml
스키야키 소스 4 Tbsp (60 ml)
채소와 고기 원하는 만큼

- 죽
남은 육수
밥 (육수의 1/3의 양)
달걀 1개
당근과 깻잎

... 

#샤브샤브 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,882건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.s-homepage.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz