미국출산비용

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 1회 작성일 2021-02-22 16:53:51 댓글 0

본문

말도 안되게 비싼 미국 출산비용도대체 이 돈을 내고 어떻게 아기를 낳지?! 미국 사는 한국사람들의 산후조리

아시다시피 미국은 Universal Healthcare System 이 잘 되어 있지 않기 때문에, 병원비가 굉장히 비쌉니다 이번에 출산을 하면서 미국에서 보험이나 어떤 방식으로든 coverage 가 없으면 도대체 출산비용이 얼마나 들지 궁금증이 생기더라구요! 그래서 알아보았는데, 역시나... 입이 떡 벌어지게 비쌉니다 미국은 정말 의료시스템 개정이 시급합니다. 미국에 살면 살 수록 미국은 강대국이지만 선진국은 아니라는 생각이 듭니다.

혹시 미국에서 출산을 생각하시는 분들이 계시다면 의료보험을 잘 알아보세요. 의료보험이 없으신 분들은 이 프로그램을 한 번 알아보세요!
1. MCAP Program: 예전에는 AIM 프로그램이었는데 이름이 바뀌었습니다. 임신한 여성들이 low cost coverage에 access 할 수 있는 프로그램입니다.
https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/eligibility/MCAP/Pages/Medi-CalAccessProgram.aspx
2. 회사를 통해 의료보험이 있으신 분들은 Prenatal Care, Pregnancy, Hospitalization 등등 얼마나 cover 가 되는지 잘 알고 계시면 도움이 됩니다.
3. 혹시 Low-income 에 해당하시는 분들은 Covered California를 통해 Medi-Cal 을 알아보세요.

Sarah in LA 는 아래 카페와 함께 합니다.
※네이버 대표카페 '미준모(미국여행,유학,취업,이민,영주권,시민권 준비자들 모임)'
☞https://cafe.naver.com/gototheusa

미국에서 돈 없고, 보험도 없으면 애도 못 낳겠네요(미국의 의료 민영화 너무 화나고 무섭다)

친구들 안녕하세요!
제가 1월에 출산을 하고 이제 3개월이 되어가네요
그리고 얼마전 보험 회사로부터 메일을 받았는데 병원비에 관한
금액들과 총얼마가 보험으로 커버가 되었는지에 대한 설명이였어요
근데 너무 어처구니 없는 보험 회사의 대답과 미국의 의료 민영화가
얼마나 무서운지 또 한번 실감하게 되었답니다ㅠㅠ!
돈, 보험 다 떠나서 우리가 건강해야 행복하니까 우리 모두 건강하자구요!
여러분의 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다! 잊지말아주세요~
#미국병원비#미국일상#라스베가스#미국보험#출산비용

... 

#미국출산비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,882건 1 페이지
게시물 검색