횡성축협한우프라자

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 17회 작성일 2021-08-09 11:58:12 댓글 0

본문

[한우만찬-光쉐프] 비오는날엔 차돌박이 짬뽕ㅣ전국6대짬뽕 도전ㅣ횡성축협한우

차돌박이는 여기서 구하실 수 있어요
횡성축협몰 http://www.hbeef.com

[한우만찬-光쉐프] 사태 오향장육!!ㅣ횡성축협한우ㅣ간단레시피

최상급 횡성축협한우 사태로 만드는 오향장육!!
맛있지만 집에서 만들기 힘드셨죠?
집에서도 손쉽게 만들 수 있는 바로 그 레시피! 지금 소개합니다!!

횡성축협한우는 횡성축협몰에서 바로 구입 가능합니다^^
http://www.hbeef.com

사태살은 기름기가 적어 담백하고도 깊은 맛이 납니다. 오래 끓일 수록 연해져 찜/수육용으로 좋고, 다이어트에도 좋아요^^

-재료-
횡성축협한우 사태 1kg, 팔각, 계피, 정향, 생강, 월계수잎, 통후추, 통마늘, 황물엿, 황설탕, 카라멜, 진간장, 양파, 대파

재료가 많으신가요? 그럼 아래의 재료만 준비해주세요!

-초간단 재료-
횡성축협한우 사태 1kg, 팔각, 통마늘, 황물엿, 흑설탕(황설탕 대신), 진간장, 양파, 대파

1. 재료를 준비해주세요
- 물(종이컵 18컵)
- 육수망에 향신료를 넣어요(팔각5개/생각3개/통후추10알/월계수잎4장/정향10개/계피3개/통마늘5개)
- 대파1단, 양파1개를 크게크게 잘라주세요

2. 물을 모두 넣고 아래 재료를 넣고 센불로 끓여주세요
- 진간장 1컵/황설탕 반컵/황물엿 반컵/카라멜1작은술

3. 물이 끓으면 아래 재료를 넣어주세요
- 사태 1kg/양파/ 대파/육수망

4. 중약불로 1시간30분 끓여주세요
- 포인트!!! 뚜껑을 살짝 열어주세요!!
- 육수로 소스를 만들어야해서 적당히 쫄아야해요!!

[소스만들기]

5. 프라이팬에 육수 2국자를 넣어주세요

6. 전분물을 만들어 1큰술 넣어주세요
- 농도를 맞추는 용도에요

7. 참기름 1작은술을 넣어 소스에 고소한 맛을 더해줘요^^

[야채준비]

8. 곁드려 먹을 부추를 씻어 적당한 크기로 잘라 살짝 데쳐주세요
- 부추는 끓는물에 넣었다 빼는 정도로만 데쳐주셔야해요
- 부추가 없다면 오이 등 다른 야채도 좋아요

9. 사태를 얇게 썰어 소스를 부으면 완성!!!

10. 준비된 야채와 맛있게 드세요^^

#횡성축협한우 #오향장육 #오향장육레시피 #오향장육맛있게만드는법 #오향장육간단레시피 #사태 #한우사태 #한우오향장육 #사태오향장육 #소고기요리 #한우요리 #횡성축협 #횡성한우

[한우만찬] 횡성축협한우 소고기미역국 끓이는 법! 꿀팁 대방출합니다!

최상급 횡성축협한우로 만드는 소고기미역국
간단하지만 어디서도 볼 수 없는 황금 꿀팁!! 대방출합니다!!

사랑하는 사람들을 위해 간단하면서도 맛있는 소고기미역국 한그릇 준비해보세요

횡성축협한우는 횡성축협몰에서 쉽게 구입 가능합니다^^
http://www.hbeef.com

1. 미역은 미리 준비하여 충분히 불려주세요.
- 불리면 양지 많아지니 영상(4인분)을 보시고 참고해주세요.
- 미역을 깨끗히 씻고 물기를 꽉 짜서 먹기 좋은 크기고 잘라주세요.

2. 소고기(횡성축협한우 양지^^)를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 국물 요리에는 핏물을 빼지 않는 것이 좋습니다.
- 또한 횡성축협한우는 핏물을 빼지 않아도 비린맛이 없는 점 알아두세요!

3. 센불로 예열된 냄비에 들기름 3큰술 둘러주시구요. 미역을 먼저 볶습니다.
- 미역은 오래 볶을수록 맛있어요^^
- 미역을 먼저 볶는 이유는 미역에서 물이 나와 냄비가 눌러붙는 걸 막아줘요. 우리는 미역을 오래 볶을거니까요~

4. 오늘의 주인공 횡성축협한우 소고기를 넣고 계속 볶아줍니다.

5. 소고기의 핏기가 없어지면 물을 넣습니다. 여기서 잠깐!!
- 물은 한번에 다 넣지말고 2~3국자만 넣고 계속 볶아줍니다.
- 이렇게 하면 정말정말 진~한 미역국을 만들 수 있어요.
- 물이 쫄면 또 2~3국자 넣고 볶아요. 이렇게 4~5회 반복해주세요.
- 그리고 물을 넣습니다. 미역과 물은 1:2가 되게 넣어주세요.
- 최소 15분 이상 푹 끓입니다.

6. 이제 간을 할건데요.
- 간마늘 1큰술, 소금 1큰술, 국간장 1큰술을 넣어주세요.
- 추가로 간을 더 하고 싶으시면 소금으로 맞춰주세요. 간장으로 맞추는거보다 더 깔끔할거에요^^

드디어 소고기미역국 완성입니다!!

#미역국 #소고기미역국 #한우요리 #소고기요리 #미역국끓이는법 #미역국끓이는방법 #미역국맛있게끓이는법 #미역국맛있게끓이는방법 #미역국황금레시피 #횡성축협 #횡성축협한우 #횡성한우

... 

#횡성축협한우프라자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,594건 1 페이지
게시물 검색